Para vocês galera saudosista vamos fazer uma viagem ao passado para iniciar nossa coluna de CULINÁRIA.
Relembrando os tempos de infância (antes da 1ª Guerra Mundial no meu caso), chego a sentir o gostinho da primeira goiaba que eu comi. Opa, me atendo ao assunto, bora cúzinhar!
Bolo de Fubá com Goiabada
Calda:
1 xícara (chá) de goiabada em cubos
1 xícara (chá) de água
Massa:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Demais ingredientes:
1 xícara (chá) de goiabada em cubos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque a goiabada, a água e deixe apurar no fogo baixo, ate que a goiabada derreta.
Enquanto isso, bate na batedeira os ovos com o açúcar, até que obtenha um creme esbranquiçado. Acrescente o leite, o óleo, o fubá, a farinha de trigo e bata até que fique homogêneo. Por fim, junte o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Passe os cubos de goiabada na farinha de trigo, retire o excesso e distribua sobre a massa.
Leve para assar no forno médio (180º Celsius). Pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
Desinforme e cubra-o com a calda.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
___________________________
Obs: Bote a mesa no quintal, toalha xadrez, louças brancas, talheres de prata, um bom café preto (de preferência sem açúcar) ou chá, e convidemos amigos especiais, pessoas bonitas, sensuais ou mesmo a vovózinha que vai se deliciar com a sua gentileza. E no mais CARPE DIEM.
Nenhum comentário:
Postar um comentário