quarta-feira, 1 de julho de 2009

Coluna – Na Cúzinha da Vovózinha

Para vocês galera saudosista vamos fazer uma viagem ao passado para iniciar nossa coluna de CULINÁRIA.

Relembrando os tempos de infância (antes da 1ª Guerra Mundial no meu caso), chego a sentir o gostinho da primeira goiaba que eu comi. Opa, me atendo ao assunto, bora cúzinhar!

Bolo de Fubá com Goiabada

Calda:
1 xícara (chá) de goiabada em cubos
1 xícara (chá) de água

Massa:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Demais ingredientes:
1 xícara (chá) de goiabada em cubos
1 xícara (chá) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, coloque a goiabada, a água e deixe apurar no fogo baixo, ate que a goiabada derreta.
Enquanto isso, bate na batedeira os ovos com o açúcar, até que obtenha um creme esbranquiçado. Acrescente o leite, o óleo, o fubá, a farinha de trigo e bata até que fique homogêneo. Por fim, junte o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Passe os cubos de goiabada na farinha de trigo, retire o excesso e distribua sobre a massa.
Leve para assar no forno médio (180º Celsius). Pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
Desinforme e cubra-o com a calda.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

___________________________
Obs: Bote a mesa no quintal, toalha xadrez, louças brancas, talheres de prata, um bom café preto (de preferência sem açúcar) ou chá, e convidemos amigos especiais, pessoas bonitas, sensuais ou mesmo a vovózinha que vai se deliciar com a sua gentileza. E no mais CARPE DIEM.

Nenhum comentário:

Postar um comentário